1 курица, 3-4 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. красного перца, 3 луковицы, 0, 5 стакана томатного сока, соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте курицу на порционные куски. Положите в казанок и 30-40 минут тушите в масле. Затем переложите мясо в другую посуду. Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте в этом же масле. Когда лук станет прозрачным, посыпьте красным молотым перцем (сладким), перемешайте, добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая. Потом положите в казанок обжаренное мясо и залейте холодной водой так, чтоб слегка покрыла мясо. Доведите до кипения, посолите. За 10 минут до того, как мясо будет готово, добавьте прокипяченный томатный сок. Блюдо подавайте горячим с соусом и лавашем или предложите гарнир (макароны,лапша). Соленья подавайте отдельно.